浓浓母校情 依依校友心

发布时间:2018-08-22 作者:就业办

 2018819日,2096计二班同学重回母校,感受浓浓母校深情。

1.jpg

20年的悠悠岁月并没有抹去原班主任周继文校长对于爱徒的记忆。时隔20年,当班主任现场准确叫出每位学生的名字时,962班昔日主题班会便再次涌现在校友们的眼前。

2.jpg

20年的师生情此刻尽情地展现。

在接下来的座谈会上,周校长向校友们详细介绍了学校近年来的建设发展。现在的黑龙江省贸易经济学校是国家级全国重点中等职业学校,全省德育管理先进学校,黑龙江省安全文明校园,黑龙江省职业教育先进单位。我们的老师和学生在全省技能竞赛中屡创佳绩,经常包揽比赛的前三名。更有会计电算化、物流服务与管理等专业的学生多次代表黑龙江省参加全国大赛并获得突出成绩。我们的高考班升学率多年来稳定在80%以上,在黑龙江省独占鳌头。就业班同学在全国各地桃李满天竞相开放,为祖国社会主义经济建设贡献力量。

962班的同学们毕业后都在他们各自工作岗位上取得了很大成就,成为各行业的领军人物。他们心系母校的建设与发展,表达了愿意为母校的建设发展作贡献的心愿。座谈会上,他们纷纷表达内心激动的心情,感谢母校的热情接待,感恩母校的培养,为母校今天的成就而骄傲,同时为学校的发展谏言献策。校友赵志国向母校建议,希望母校能挖掘一张又一张名片,注重素质教育,打造商校教育的特色品牌。

3.jpg

22年前,他们怀着青春的梦想迈进了黑龙江省贸易经济学校的校园,22年后,他们意气风发再次相聚母校,再叙同学情、师生情。当迈进校园的那一瞬间,20年前的青春记忆次第绽放,欢声笑语仿佛穿越时空,回到了那青春飞扬的年代。与昔日恩师促膝长谈,似乎又回到了在校时汲取知识的时刻…

4.jpg

 

5.jpg

浓浓母校情,依依校友心,短暂的聚首,给我们无穷的力量。虽然我们还会远隔千山万水,但却永远心心相印。不管我们走到哪里,不管我们做什么工作,我们永远是商校人,我们的心永远和商校在一起。让我们共同努力,为学校获得更多的美誉而奋斗。