丰富多彩的军训生活

发布时间:2018-08-17 作者:学生科

 黑龙江省贸易经济学校团委、学生科为了进一步丰富新生军训文化生活,举办了各项新生军训文化活动。

今天是新生军训的第五天,同学们的进步非常大,动作都做得很到位,站军姿、原地踏步走、齐步走,仿佛看到了军人的影子。训练中各方队做游戏、唱军歌,各项活动对枯燥的军训生活增添了色彩。

8151830分在六楼德育讲堂开展了寝室管理讲解会。寝室管理负责人王冠杰老师给新生讲解了寝室的规章制度、作息时间、操行考核和人文关怀。细致全面的对寝室管理进行了讲解。

816日上午930分,举行了各方队三分钟“17人蛇形跳绳”比赛。本次比赛旨在锻炼学生身体,娱乐学生生活,秉承友谊第一,比赛第二的理念。赛前洪科长还带领新生同学开张了拓展活动“超级进化论”,活跃气氛、让学生消除陌生情绪,感受成长路上的不容易,体验合作与竞争,为跳绳比赛做了充分的准备。轮跳比赛振奋人心,场下掌声不断。场上的同学个个屏声敛气,聚精会神,当他们把握住时机,纵身一跃的那一刻,全场为之沸腾。场下观众们高呼计数,情绪高涨。(后附跳绳比赛结果)

同学们在这5天里不畏艰辛,克服了身体困难,磨练了自己的意志,学到了许多新的知识,相信同学们在下周的军事训练中会有更出色的表现,为今后学生在学校的学习做了一个很好的铺垫。

1.jpg 

1:王冠杰老师讲解寝室管理

 2.jpg

2:学生们认真听会

3.jpg 

3:个各新生方队集合完毕

4.jpg 

4:正在进行超级进化论游戏

5.jpg 

5:洪科长让学生进行比赛感受分享

6.jpg 

6:跳绳比赛中

7.jpg 

7:跳绳比赛中

8.jpg 

8:跳绳比赛中

9.jpg 

9:跳绳比赛中

 10.jpg

10:丢手绢游戏中

 

获得军训大绳比赛结果

第一名 基础教学部1方队 166

第二名 计算机教学部1方队150

第三名 基础教学部2方队137