教务新闻

2019年黑龙江省中等职业学校技能大赛预报名工作顺利进行

发布时间:2018-08-17 来源:本站 作者:教务科 点击数:

 为贯彻落实国家和我校中长期教育改革和发展规划纲要精神,推动我校教育教学改革,提高师生的职业技能操作水平,为加强“双师型”教育队伍,培养技能人才,传承工匠精神。根据教育部《全国职业院校技能大赛实施规划(2017-2020年)》《关于公布2019年全国职业院校技能大赛拟设赛项的通知》要求,我校积极开展2019年黑龙江省中等职业学校技能大赛预报名工作。

根据大赛要求,师生踊跃报名,我校预报名的赛项有汽车机电维修、车身修复 (钣金)、车身涂装 (涂漆)、计算机平面设计、微网站设计与开发、沙盘模拟企业经营、会计技能、税务综合技能、电子商务技术等多个赛项,目前我校关于开展2019年黑龙江省中等职业学校技能大赛预报名工作已顺利完成。      

职业技能竞赛是各个专业技术领域的比拼,在这个过程中,学生的自学能力和创新能力得到了很大的提高。通过校内选拔赛的开展,提高了学生职业素质,提升了学生就业能力。职业技能竞赛增强了参赛学生的学习自信心,极大的激发了参赛学生学习和探索的积极性,通过职业技能竞赛,参赛学生迅速成长为高素质技能型人才。

教务科

2018817